РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО КУЛИЧА
Бисквитный кулич – это традиционное пасхальное лакомство, которое приготавливают во многих странах. Кулич обычно выпекается в форме высокого цилиндра и украшается праздничными символами, такими как кресты и пасхальные яйца.
Для приготовления бисквитного кулича понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм кураги.
Шаги приготовления бисквитного кулича:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и апельсина, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
4. Плавно добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать до однородности.
6. Положите курагу и изюм в тесто, хорошо перемешайте.
7. Полученное тесто выложите равномерно в форму для выпечки.
8. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте кулич около 45-50 минут, пока он не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не останется сухим.
9. Выньте кулич из духовки и остудите его в форме около 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыл.
10. После остывания кулич можно украсить глазурью или пудрой.
Бисквитный кулич готов! Он станет отличным дополнением к вашему пасхальному столу или прекрасным подарком для близких.
Кулич БИСКВИТНЫЙ!Легко и просто!!
Секреты технолога за 1 минуту: Рецепт быстрого бисквитного кулича
Бисквитный медовик со сметанной медово-карамельной прослойкой. Вкуснейший медовый бисквитный торт 🔥
Я ВЫПРАШИВАЛА РЕЦЕПТ 3 ГОДА. 100% ЛУЧШИЙ КУЛИЧ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО. КЕКСИК
Вкустный бисквитный кулич,простой рецепт и вкусный.
Популярный украинский торт (пляцок) \
🍰ВЫСОКИЙ бисквит без разрыхлителя самый простой рецепт НЕ ОПАДАЕТ Люда Изи Кук как приготовить торт