РЕЦЕПТ МЕДОВИК ТОНКИЕ КОРЖИ

Медовик – это вкусный и нежный торт с тонкими коржами, который является одним из любимых десертов многих людей. Главным ингредиентом этого торта является мед, который придает ему особый аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления торта "Медовик" с тонкими коржами, вам потребуется:

  • мука - 500 г;
  • мед - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 ч.л.

Для начала приготовьте тесто для коржей. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мед и сахар. Томите смесь на медленном огне до полного растворения сахара. После этого остудите смесь до комнатной температуры.

В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вместе с остывшей масляно-медовой смесью. Потом постепенно вводите муку и гашеную соду. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Разделите тесто на 6-8 порций и каждую порцию раскатайте в тонкий круг. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 3-5 минут на каждый корж.

После выпекания коржи остудите и начинайте собирать торт. Нанесите на один из коржей крем (можно использовать заварной или смешать сгущенку с взбитым сливками). Положите следующий корж сверху крема и повторите эти шаги, пока не закончится тесто и коржи.

Готовый торт остудите несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом и стали ещё более нежными. При подаче можно украсить торт шоколадной крошкой или орехами.

Теперь ваш вкусный "Медовик" с тонкими коржами готов к употреблению! Приятного аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

Медовик Классический рецепт Тонкие Коржи Домашний медовик Вкус детства

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ

Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте