РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КЕКСА

Рецепт праздничного кекса

Праздничный кекс - отличный способ порадовать гостей на вечеринке или празднике. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ароматный и сочный кекс с шоколадной начинкой и глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г какао-порошка
  • 150 г шоколадной начинки
  • 200 г шоколадной глазури

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком в большой миске.
  2. В другой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и взбейте их вместе.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки и разрыхлителя в масляно-сахарную смесь, чередуя с молоком.
  5. Добавьте шоколадную начинку в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте кекс в духовке около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и просушенным на ощупь.
  9. Остудите кекс на решетке.
  10. Расплавьте шоколадную глазурь по инструкции на упаковке.
  11. Покройте остывший кекс глазурью и дайте ей застыть.

Праздничный кекс готов! Наслаждайтесь им на празднике и с удовольствием угощайте гостей.

ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ - Кулинарим с Таней

Рождественский КЕКС с сухофруктами и орехами РЕЦЕПТ/ Ароматная НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Готовлю этот кекс с разными начинками! Праздничный ЛИМОННЫЙ КЕКС с клюквой - новогоднее меню 2021

КЕКСЫ с ветчиной и сыром ☆ ЗАКУСКА для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! 😍 Шикарные КАПКЕЙКИ! Вместо ТОРТА на праздник Выпечка - Кулинарим с Таней

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!! Нежный и Ароматный! Выпечка к чаю Рецепт - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте