РЕЦЕПТ МАКОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И БЕЗЕ

Рецепт макового торта с лимонным курдом и безе:

Ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г кислых яблок;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г сливок;
  • 4 белка;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Перемешайте мак с разрыхлителем и пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Добавьте муку и маковую смесь, продолжая все перемешивать.
  5. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в тесто.
  6. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Пока торт печется, приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте лимонный сок, сахар, сливки и варите на медленном огне до загустения.
  9. Белки взбейте в плотную пену, добавляя постепенно сахар.
  10. Выложите безе на торт и немного поджарьте его в духовке до румяного цвета.
  11. Полученным курдом заправьте торт по краям.
  12. Дайте торту остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

вкуснейший ЛИМОННЫЙ ТОРТ без сливок,сыра и желатина. ЛИМОННЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ, ЛИМОННЫЙ КУРД

Торт МАК-ЦИТРУС/ нежный ароматный с ОСВЕЖАЮЩИМ вкусом

Торт Павлова / Вкуснейший десерт Павлова / Pavlova cake / Лучший торт на праздник

МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЯГОДАМИ/ любителям похрустеть

Вкуснейший МАКОВЫЙ ТОРТ с лимонным курдом и БЕЗЕ🍋POPPY SEED cake

ТАЕТ во РТУ! 🍋 МИНИ ПАВЛОВА с НАЧИНКОЙ! Простой Рецепт Десерт к чаю - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте