КАК СДЕЛАТЬ ПОЛОСАТЫЙ КЕКС

Полосатый кекс - это веселое и необычное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Чтобы приготовить полосатый кекс, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г муки;

- 150 г сахара;

- 100 г сливочного масла;

- 100 мл молока;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1 ч.л. ванильного экстракта;

- Пищевые красители разных цветов;

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой. Затем приступайте к приготовлению теста.

В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крупной крошки. Отдельно взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом, затем добавьте смесь в миску с мукой и маслом. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Разделите полученное тесто на несколько частей, в зависимости от того, сколько полос вы хотите видеть в кексе. К каждой части добавьте пищевой краситель разного цвета, тщательно вымешивая, чтобы цвет был равномерно распределен. Теперь у вас есть несколько оттенков теста.

Поставьте форму для выпечки в ряд, а внутрь формы насыпьте первую порцию теста одного цвета. Следующую порцию насыпьте возле предыдущей, но другого цвета. Продолжайте этот процесс, пока форма не будет заполнена всеми цветами и тестом.

Теперь остается только выпекать кекс. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, или до готовности. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку - если она выходит чистой, то кекс готов.

После выпечки, остудите кекс в форме около 10 минут, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на решетке. Когда кекс полностью остынет, можно нарезать его на кусочки и наслаждаться!

Проще Простого! Вкуснейший Пирог \

За 5 минут ПИРОГ \

Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.

ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ к ЧАЮ! МЯГКИЙ ПЫШНЫЙ КЕКС! Пирог Зебра Рецепт - Кулинарим с Таней

Как БЫСТРО И ПРОСТО сделать ровные полоски на торте?

ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!

Пирог ЗЕБРА на Сметане! Вкусный, простой ПИРОГ родом из детства! Полосатый Пирог! Zebra Pie! Bakery!

ТЫКВА теперь ГЛАВНЫЙ овощ в нашей семье! Готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ этот ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте