КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БИСКВИТ НЕ ПРИЛИП К ФОРМЕ
Чтобы бисквит не прилипал к форме, есть несколько способов:
1. Подготовьте форму, смазав ее тонким слоем растительного масла или сливочного масла, а затем присыпьте небольшим количеством муки или крахмала.
2. Используйте специальную головку для формы съемного дна, чтобы легче извлекать бисквит из формы.
3. После выпекания оставьте бисквит в форме на несколько минут, чтобы он остыл. Затем аккуратно отдельным ножом или лопаткой отделите бисквит от стенок формы.
4. Если у вас нет съемной формы, можно украсить дно формы бумажными кругами, которые помогут более легко вынуть бисквит.
5. При выпекании бисквита используйте более низкую температуру и большее количество жидких ингредиентов, это поможет сделать бисквит более мягким и менее склонным к прилипанию к форме.
Больше ВЫПЕЧКА ПРИЛИПАТЬ К ФОРМЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, если сделаете чудо-смазку!
2 совета начинающему пекарю. Лайфхак с бумагой для выпечки - Кулинарные хитрости 👌-
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего....
ЛАЙФХАК💥Как выпекать в кольцах без оборачивания фольгой от @vsebudet_sladko
Что делать, чтобы тесто не прилипало?
БИСКВИТ который получается всегда - Простой рецепт
Что делать чтобы кексы (хлеб,пироги) не прилипали к форме