КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ИРИСОК

Карамель – это вкусное и сладкое лакомство, которое может использоваться для украшения тортов, включая и торт из ирисок. Если вы хотите научиться делать карамель для такого торта, вот простой рецепт, который вы можете попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г ирисок
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г масла

Шаги:

  1. Приготовьте форму для карамели, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
  2. Разложите ириски на дно формы в один слой.
  3. В кастрюле соедините сахар и воду, разогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет кипеть, добавьте масло.
  5. Помешивайте сироп с маслом на среднем огне, пока он не станет густым и карамельным цветом.
  6. Не доводите сироп до золотистого цвета, чтобы он не перегорел.
  7. Как только сироп станет густым, быстро вылейте его поверх ирисок в форме.
  8. Оставьте карамель остывать в форме на комнатной температуре в течение нескольких часов или до полного застывания.
  9. После застывания вытащите карамель из формы и используйте ее для украшения торта из ирисок.

Теперь у вас есть домашняя карамель, которую вы можете использовать для приготовления вкусного торта из ирисок. Приятного аппетита!

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

только 2 Ингредиента! Рецепт КАРАМЕЛИ и КРЕМА из КОНФЕТ! 100 % Всегда получается!

Диабетику. Густая сливочная карамель. Наслаждение в каждой ложке. 20 минут и все!Почти без углеводов

Всего 3 ингредиента, легко и вкусно! Карамельная Конфета

За 2 минуты!!! Очень ВКУСНАЯ СГУЩЕНКА из ирисок!!! Карамель без сливок и масла!!!

ЖАРИМ МАНКУ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! Вкуснятина из ничего

Карамель на молоке (без сливок). Очень простой рецепт молочной карамели из 3-х продуктов - Хочу ТОРТ

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте