РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПЕНЕК

Рецепт шоколадного торта "Пень" - это великолепный выбор для любителей шоколада. Этот торт является сочетанием нежного шоколадного бисквита и ароматного шоколадного крема.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:

  • 300 г темного шоколада;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаги приготовления:

  1. Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной пены.
  4. Плавно соедините шоколадную массу и яичную пену.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородного теста.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте при 180°C в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут.
  7. Дайте торту полностью остыть.
  8. Для приготовления крема, растопите темный шоколад со сливками и сливочным маслом на водяной бане.
  9. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до гладкости.
  10. Покройте торт приготовленным кремом и украсьте по желанию.
  11. Оставьте торт в холодильнике для застывания крема на несколько часов.
  12. Шоколадный торт "Пень" готов к сервировке и наслаждению!

Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ на Новый год 2024! Легкий, Нежный, Тающий!

Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!

НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ЭТО ТАК ПРОСТО! Торт Пенек с Шишками ВКУСНЫЙ ТОРТ и ПРОСТОЙ ТОРТ

Не Бойтесь! Очень Простое Приготовление! Шикарный Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ на Новый Год 2024

Очень НЕЖНЫЙ, ШОКоладный, ЛЕГЕНДАрный торт \

Торт \

Мега популярный вкуснейший торт \

ТОРТ-ПЕНЬ/ Реалистичная КОРА из крема/STUMP CAKE / Realistic cream crust

ТОРТ Рождественское ПОЛЕНО ☆ Bûche de Noël

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте