РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ТАРТА С МЕРЕНГОЙ
Рецепт яблочного тарта с меренгой
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного теста
- 4 яблока
- 100 граммов сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите слоеное тесто на две половины и раскатайте одну половину на круглую форму для выпечки.
2. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их на раскатанное тесто в форме.
3. Смешайте сахар, желтки яиц и воду в кастрюле. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Залейте яблоки полученным кремом.
5. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею яблочный наполнитель в форме тарта, прижимая к краям.
6. Взбейте белки яиц в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.
7. Распределите меренгу равномерно на поверхности тарта.
8. Поставьте тартик в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет.
9. После готовности, остудите тарт и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке
Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы
Пирог с яблоками и меренгой .Вкуснейший яблочный десерт!
ПИРОГ который ЛЮБЯТ во всем МИРЕ!!! ☆ Лимонный ТАРТ с МЕРЕНГОЙ ☆ Готовим с КУХОННОЙ МАШИНОЙ Bosch
Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!
Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!