РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ТАРТА С МЕРЕНГОЙ

Рецепт яблочного тарта с меренгой

Ингредиенты:

- 500 граммов слоеного теста

- 4 яблока

- 100 граммов сахара

- 3 яйца

- 1 лимон

- 100 мл воды

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите слоеное тесто на две половины и раскатайте одну половину на круглую форму для выпечки.

2. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их на раскатанное тесто в форме.

3. Смешайте сахар, желтки яиц и воду в кастрюле. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Залейте яблоки полученным кремом.

5. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею яблочный наполнитель в форме тарта, прижимая к краям.

6. Взбейте белки яиц в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.

7. Распределите меренгу равномерно на поверхности тарта.

8. Поставьте тартик в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет.

9. После готовности, остудите тарт и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Пирог с яблоками и меренгой .Вкуснейший яблочный десерт!

ПИРОГ который ЛЮБЯТ во всем МИРЕ!!! ☆ Лимонный ТАРТ с МЕРЕНГОЙ ☆ Готовим с КУХОННОЙ МАШИНОЙ Bosch

Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie

Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте