КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ДЛЯ ТОРТА
Чтобы сделать желе из черной смородины для торта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г черной смородины,
- 200 г сахара,
- 10 г желатина,
- 100 мл воды.
Приступим!
1. Сначала приготовьте смородиновое пюре. Вымойте ягоды и удалите палочки.
2. Поставьте смородину на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и дайте остыть.
3. Пропустите смородину через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.
4. Налейте воду в небольшой кастрюльке и постепенно добавляйте желатин, размешивая, чтобы он растворился.
5. Добавьте сахар в смородиновое пюре и размешайте. Поставьте кастрюльку с пюре на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
6. После кипения добавьте размоченный желатин, тщательно размешивая, чтобы он равномерно распределился.
7. Когда желе станет густым и однородным, снимите кастрюльку с огня.
8. Налейте желе из черной смородины на готовый торт или используйте его как начинку между коржами.
9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло и приобрело нужную консистенцию.
10. После охлаждения приступайте к украшению торта и подаче.
Теперь вы знаете, как сделать вкусное желе из черной смородины для торта! Приятного аппетита!
СЛИВОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА рецепт - ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА В ТОРТ - канал ТАРТАЛЕТКА
Густой КОНФИТЮР из черной смородины для выпечки и десертов - рецепт без добавок и загустителей
Джем из Черной смородины за 15 минут / Густой Черносмородиновый Конфитюр
Пузырчатый Десерт \
Ягодная прослойка из замороженной чёрной смородины для тортов, пирожных и десертов. Желе для тортов
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Густое, как холодец. Даже ложка стоит!
Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!
Незабываемо вкусный бюджетный клубничный торт \