РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ
Эклеры с фисташковым кремом - изысканное лакомство, которое обязательно порадует вас и ваших гостей. В этом рецепте мы познакомим вас с простым и доступным способом приготовления таких воздушных эклеров с нежным фисташковым кремом.
Список ингредиентов:
- 150 мл воды
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3-4 яйца
- щепотка соли
Для фисташкового крема:
- 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
- 50 г сахарной пудры
- 50 г фисташкового крема
Шаги приготовления:
- В маленькой кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы избежать комков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
- Последовательно добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления, до получения гладкого и эластичного теста.
- Передать полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой-конусом или просто с накатанной отрезанной от конца сумкой.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выдавливайте тесто, образуя палочки длиной примерно 8-10 см, соблюдая достаточное расстояние между ними.
- Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока эклеры остывают, приготовьте фисташковый крем. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахарную пудру и фисташковый крем, продолжайте взбивать до однородности.
- Остывшие эклеры разрежьте пополам и, используя мешочек или ложку, начините их фисташковым кремом.
- Приятным последним штрихом может быть посыпка сверху эклеров крошкой пистачек или шоколадными стружками.
Готовые эклеры с фисташковым кремом лучше употреблять в свежем виде. Приятного аппетита!
Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!
ТАЕТ ВО РТУ! САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЗА 10 МИН! СКАЗОЧНО ВКУСНАЯ,ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ
НЕВЕРОЯТНЫЕ ИЗУМРУДНЫЕ ЭКЛЕРЫ 💚РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ💚 Pistachio eclair recipe
ФИСТАШКОВЫЕ И ЧЕРНИЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ рецепт - РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ - канал ТАРТАЛЕТКА
Эклеры легко и просто
Увидел в ресторане и повторил! Съедобный шоколадный фонтан из заварного теста
Универсальный Фисташковый Крем для капкейков ,тортов и эклеров🧁🍰
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! Новый Способ Приготовления!