РЕЦЕПТ МЕДОВИК МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Медовик - это классический слоеный торт, популярный в русской кухне. А "Молочная девочка" - это вариация этого торта, приготовленная с добавлением кондитерского крема из сгущенного молока.

Для приготовления медовика "Молочная девочка" вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Мед - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Вода - 100 мл
  • Сметана - 200 г

Для начала, смешайте мед, сахар и масло в кастрюле и нагрейте на медленном огне, до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем удалите с кипячения и дайте смеси немного остыть.

В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Затем добавьте смесь меда, сахара и масла, хорошо перемешайте, получившееся тесто должно быть мягким и эластичным.

Раскатайте тесто на пылу и нарезайте на равные круги. Затем выпекайте каждый круг в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Далее готовьте крем. Смешайте сгущенное молоко, ванильный сахар, сметану и воду. Взбейте до однородной консистенции.

Когда коржи полностью остынут, нанесите слой крема на каждый корж и складывайте их друг на друга. Закончите торт слоем крема сверху и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Вот и готов ваш медовик "Молочная девочка"! Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО - Кулинарим с Таней

Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl

Вкуснее НАПОЛЕОНА и проще МЕДОВИКА! Торт \

Торт Молочная девочка. НЕЖНЕЙШИЙ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Подробный рецепт со всеми нюансами

Нежнейший ТОРТ Молочная девочка! Milch-Madchen

Крем \

Нежный и простой Торт Молочная девочка - ПроСто кухня - YouTube-версия

Потрясающе вкусный крем для прослойки любого торта. Простой рецепт крема со вкусом мороженого 😋

Вкуснее НАПОЛЕОНА и МЕДОВИКА! Торт \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте