РЕЦЕПТ МЕДОВИК МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Медовик - это классический слоеный торт, популярный в русской кухне. А "Молочная девочка" - это вариация этого торта, приготовленная с добавлением кондитерского крема из сгущенного молока.
Для приготовления медовика "Молочная девочка" вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Мед - 200 г
- Сахар - 200 г
- Масло - 200 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сгущенное молоко - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Вода - 100 мл
- Сметана - 200 г
Для начала, смешайте мед, сахар и масло в кастрюле и нагрейте на медленном огне, до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем удалите с кипячения и дайте смеси немного остыть.
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Затем добавьте смесь меда, сахара и масла, хорошо перемешайте, получившееся тесто должно быть мягким и эластичным.
Раскатайте тесто на пылу и нарезайте на равные круги. Затем выпекайте каждый круг в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Далее готовьте крем. Смешайте сгущенное молоко, ванильный сахар, сметану и воду. Взбейте до однородной консистенции.
Когда коржи полностью остынут, нанесите слой крема на каждый корж и складывайте их друг на друга. Закончите торт слоем крема сверху и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Вот и готов ваш медовик "Молочная девочка"! Приятного аппетита!
НЕЖНЫЙ Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО - Кулинарим с Таней
Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl
Вкуснее НАПОЛЕОНА и проще МЕДОВИКА! Торт \
Торт Молочная девочка. НЕЖНЕЙШИЙ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Подробный рецепт со всеми нюансами
Нежнейший ТОРТ Молочная девочка! Milch-Madchen
Крем \
Нежный и простой Торт Молочная девочка - ПроСто кухня - YouTube-версия
Потрясающе вкусный крем для прослойки любого торта. Простой рецепт крема со вкусом мороженого 😋
Вкуснее НАПОЛЕОНА и МЕДОВИКА! Торт \