РЕЦЕПТ КЕКСОВ НА МАЦОНИ

Рецепт кексов на мацони

Кексы на мацони - это вкусное и оригинальное лакомство, которое будет отлично подходить для чаепития или десертного стола. Чтобы приготовить эти ароматные кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г мацони
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • несколько капель ромового аромата (по желанию)
  • щепотка соли

Для приготовления кексов на мацони следуйте этим шагам:

  1. Растопите масло и оставьте его остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте масло и сахар, взбивая до образования однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем введите мацони и продолжайте взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Необязательно, но для дополнительного аромата можно добавить несколько капель ромового аромата и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите тесто для кексов в формочки для кексов, заполнив их примерно на 3/4 объема.
  9. Выпекайте кексы в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и просушенными изнутри.
  10. Оставьте кексы на мацони остыть в формочках, а затем аккуратно выньте их и подавайте на стол.

Кексы на мацони готовы! Приятного аппетита!

Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире! Без миксера!

ПРОСТОЙ КЕКС. Все смешали и в духовку! Вкусный, пышный кекс к чаю! Турецкие рецепты

Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю

ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!

Кексы на кефире/ Отличное тесто для капкейков и маффинов!!!

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

КЕКС НА КЕФИРЕ из доступных продуктов простая выпечка к чаю как приготовить кекс Люда Изи Кук кексы

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте