КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА
Йогуртовый мусс для торта - это легкий и освежающий десерт, который станет идеальным украшением для любого вида торта. Его приятная кислинка и нежная текстура не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Для приготовления йогуртового мусса вам потребуется следующие ингредиенты:
- 500 г йогурта
- 200 мл сливок (жирностью 33-35%)
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Вот шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить йогуртовый мусс для торта:
- Подготовьте желатин, смешав его с 3 столовыми ложками воды и оставив на 5-10 минут для набухания.
- В большой миске смешайте йогурт и сахар, аккуратно размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Взбейте сливки до образования плотной пены.
- Нагрейте желатин на слабом огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
- Добавьте растворенный желатин и лимонный сок в миску с йогуртом и сахаром, тщательно перемешайте.
- Постепенно введите в массу взбитые сливки, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.
- Поставьте мусс в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он застыл и набрал нужную консистенцию.
Теперь ваш йогуртовый мусс готов к использованию. Вы можете использовать его для украшения торта, добавив свежие ягоды или фрукты сверху. Приятного аппетита!
ЙОГУРТОВЫЙ муссовый торт с ягодами и ЖЕЛЕ! торт с Голубикой! Быстро и вкусно!
Йогуртовый муссовый торт с клубничным кули
Нежнейший ТОРТ с йогуртовым кремом/ Рецепт лёгкого йогуртового торта/ Йогуртовый ТОРТ
Как взбить сметану? Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ Крем для торта из сметаны
Как правильно приготовить ЙОГУРТОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ торт! Лёгкий и быстрый! Ручным миксером!
Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream
освежающий ЙОГУРТОВЫЙ фруктовый десерт! БЮДЖЕТНО, вкусно и быстро! Без выпечки, сливок и миксера