РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Рецепт морковного кекса от Юлии Высоцкой:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл подсолнечного масла
- 200 г тертой моркови
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. молотого кардамона
- По вкусу измельченные орехи для украшения
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.
- В отдельной миске взбейте яйца с подсолнечным маслом.
- Добавьте тертую морковь в яично-масляную смесь и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную форму для кекса или противень.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до готовности (проверьте сухой палочкой, она должна оставаться сухой при проколе кекса).
- Оставьте кекс на решетке для остывания.
- При подаче украсьте морковным кексом измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая — Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!
СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!
И ТОРТА не надо! - Очень ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Пирог
«Едим Дома» — Морковный кекс с грецкими орехами
Космический Морковный кекс. Холостяцкая кухня. Вегетарианские рецепты
Очень вкусный, праздничный, ароматный МОРКОВНЫЙ КЕКС! Готовится элементарно, съедается мгновенно!
Юлия Высоцкая — Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
Юлия Высоцкая — Морковный пирог