РЕЦЕПТ КЕКСА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Кекс из цельнозерновой муки - это вкусное и полезное лакомство, которое не только порадует вас своим ароматом, но и позволит насладиться преимуществами цельнозерновой продукции.
Для приготовления такого кекса вам понадобится:
- 250 г цельнозерновой муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Приправы на ваш выбор: изюм, орехи, шоколадные капли.
1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте взбитые яйца в масляно-сахарную смесь по одному, продолжая взбивать.
4. Всыпьте сухие ингредиенты из первой миски во влажную массу и аккуратно перемешайте.
5. Добавьте ванильный экстракт и по желанию приправы на ваш выбор, такие как изюм, орехи или шоколадные капли.
6. Вылейте тесто в смазанную форму для кекса и выложите в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на протяжении 40-45 минут, или пока кекс не станет золотистым и проткнутая им булавочка не будет выходить сухой.
7. Остудите кекс в форме на решетке перед тем, как достать его.
Теперь ваш вкусный и полезный кекс из цельнозерновой муки готов к употреблению! Приятного аппетита!
Никакой МУКИ и САХАРА! но ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО! К чаю для худеющих
Мой ФАВОРИТ среди пирогов на КЕФИРЕ. Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта!
Маффины \
Цельнозерновой шоколадный кекс на кефире/Выпечка на кефире/Из цельнозерновой муки
Маффины. Пышные маффины на ржаной муке для диабетика.
Ешь без угрызения совести :) Цельнозерновые маффины с сухофруктами. Очень вкусные!
МОМЕНТАЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ВОЗНИ И ДУХОВКИ , САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО И СЫТНО !!!
Кексы.Овсяные кексы для диабетиков. ПП кексы без пшеничной муки.