РЕЦЕПТ МЕДОВИКА ФИГУРНОГО

Медовик фигурный — это изысканный десерт, который сможет украсить любой праздник. Приготовление этого торта требует немного времени и терпения, но оно определенно стоит каждой минуты.

Ингредиенты для приготовления медовика фигурного:

  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 г муки

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне до полного растворения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.
  4. Добавьте в смесь яйца, по одному, тщательно взбивая каждое до однородности.
  5. В смесь добавьте соду и муку, постепенно перемешивая до получения однородного теста.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей и оставьте на 30 минут для отдыха.
  7. Раскатайте каждую часть на толщину около 0,5 см и вырежьте из них фигуры с помощью форм для выпечки.
  8. Выложите фигуры на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке около 10-15 минут или до золотистого цвета.
  9. Повторите процесс для остальных частей теста.
  10. Остудите фигуры, затем соберите медовик, смазывая каждый слой кремом по вкусу.
  11. Украсьте торт по желанию — шоколадной глазурью, орехами или фруктами.
  12. Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и стал еще вкуснее.

Теперь вам осталось только насладиться потрясающим вкусом медовика фигурного. Приятного аппетита!

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!

Это САМЫЙ нежный МЕДОВИК!!!

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

Лукашенко не ждут в Польше / Павел Латушко в эфире @belsat_news

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте