РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт торта из заварного теста в домашних условиях – это прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным десертом. Заварное тесто отличается своей нежной структурой и неповторимым вкусом, поэтому такой торт станет настоящим украшением любого стола.

Для приготовления торта из заварного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

- 150 гр сливочного масла;

- 200 гр пшеничной муки;

- 4 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка ванильного сахара;

- 1 стакан молока;

- 500 гр сливок;

- 2 столовых ложки сахарной пудры;

- свежие фрукты или ягоды для украшения.

Для начала приготовьте заварное тесто. Растопите сливочное масло и оставьте его остыть. Затем в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное масло и молоко. Постепенно влейте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Затем наполните заварное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность торта с помощью деревянного шампура – если он выходит сухим, то торт готов.

Дайте торту остыть, а затем аккуратно разрежьте его на два плоских коржа. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Нанесите половину сливок на один корж, затем аккуратно поместите второй корж сверху и нанесите оставшиеся сливки. Украсьте торт свежими фруктами или ягодами по желанию.

Вот и готов ваш восхитительный торт из заварного теста! Приятного аппетита!

Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров

Увидел в ресторане и повторил! Съедобный шоколадный фонтан из заварного теста

Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES

Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!

Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!

МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

НАПОЛЕОН Без ВЫПЕЧКИ за 15 Минут! Самый ЛЕНИВЫЙ и Быстрый Торт Наполеон! Готовим Дома

Это Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ела! Все будут просить рецепт. Торт Дамские пальчики!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте