РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Шоколадный торт с белковым кремом – настоящий десерт для любителей шоколада. Этот изысканный рецепт приготовления торта позволит вам насладиться сочетанием нежного шоколадного бисквита и воздушного белкового крема.
Для приготовления шоколадного торта с белковым кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 200 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 150 г белого сахара;
- 1 белок.
Приступим к приготовлению:
- Расплавите темный шоколад в водяной бане.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте разрыхлитель, муку, ванильный экстракт и какао в смесь сливочного масла и сахара.
- Добавьте растопленный шоколад и перемешайте тесто.
- Взбейте белки с белым сахаром до появления плотной консистенции.
- Смешайте белки со шоколадной массой и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Остудите готовый торт.
- Приготовьте белковый крем. Взбейте белок с сахаром до появления плотной пены.
- Нанесите белковый крем на остывший торт.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Вот и готов ваш шоколадный торт с белковым кремом. Приятного аппетита!
бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ \
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ для ТОРТОВ и ПИРОЖНЫХ! Пальчики оближешь!
Все секреты! стабильный ШОКОЛАДНЫЙ белково-масляный Крем БЕЗ сливок! На итальянской меренге!
Справжнiй Київський торт. Крем Шарлотт. Сироп Шарлотт
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный
из 2х ИНГРЕДИЕНТОВ! очень вкусный и лёгкий ШОКОЛАДНЫЙ крем! Всегда получается!
Ягодный БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для тортов и пирожных из 3-х ингредиентов Люда Изи Кук выпечка тортов