РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ СМЕТАНЫ И КЕФИРА

Торт зебра – это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без сметаны и кефира. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 гр муки;

- 200 гр сахара;

- 200 мл молока;

- 100 мл растительного масла;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1 ч.л. ванильного экстракта;

- 2 ст.л. какао-порошка.

Для начала, разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в пышную пену вместе с половиной сахара. В отдельной миске смешайте желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

Добавьте растительное масло и молоко к желткам и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комочков.

Поделите получившуюся тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Смазывайте форму для выпечки маслом и поочередно выкладывайте по одной ложке светлого и темного теста, распределяя их в центре формы. Последовательно добавляйте тесто в центр на уже распределенные слои, чтобы получился круглый «зебряный» узор.

Выпекайте торт зебра в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до готовности. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку – она должна выходить сухой и чистой.

После приготовления, остудите торт и украсьте по своему вкусу. Можно добавить шоколадную глазурь, сахарную пудру или свежие фрукты.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным домашним тортом зебра!

Проще Простого! Вкуснейший Пирог \

Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА

Торт зебра - Очень влажный и вкусный бисквит - Простой рецепт -Zebra cake recipe

Классический Пирог Зебра в духовке. Рецепт пирога на сметане

Вкус этого торта забыть невозможно!!! Попробуйте! Торт зебра!

ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!

Пирог - ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте