РЕЦЕПТ ЛЕКАХ ЕВРЕЙСКИЙ КЕКС
Леках еврейский кекс – изысканное лакомство с насыщенным вкусом и ароматом. Идеальное блюдо для любителей сладостей и ценителей еврейской кухни. В этом рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию для приготовления вкусного леках еврейского кекса.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр масла (расплавленного)
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка коньяка
- 50 гр изюма
- 50 гр измельченных орехов
- щепотка корицы
Инструкция:
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте расплавленное масло, яйца, мед и коньяк, хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм, орехи и корицу, снова хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовность кекса проверьте зубочисткой – она должна выйти сухой.
- Дайте кексу немного остыть в форме, затем достаньте его и остудите на проветриваемой поверхности.
- Кекс готов к подаче! Приятного аппетита!
Леках-медовый пирог
САЛАТ КАПРИЗНАЯ ЖЕНЩИНА! РАЗМЕТАЕТ ПЕРВЫМ НА СТОЛЕ! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ! САЛАТЫ! SALAD @uzbekskayakuhnya
Леках - еврейский медовый пирог [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Кошерные рецепты - Лэках
Бесподобный Простейший Медовый пирог на кефире
Еврейский Пирог с Мёдом на ржаной муке *Леках*🌾 /// Jewish Pie with Honey on rye flour *Lekah*
#248 5 минут работы. Леках - медовый бисквит. Традиционная еврейская выпечка.
Медовый пирог-honey cake «леках»
Десерт МЕДОВЫЙ ЛЕКАХ. ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. Можно долго хранить!👍