РЕЦЕПТ КЕКСЫ ШОКОЛАДНЫЕ НА МОЛОКЕ

Шоколадные кексы на молоке - прекрасное лакомство, которое понравится всем ценителям шоколада. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в выпечке.

Для приготовления вам потребуется:

- 200 г темного шоколада;

- 200 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 4 яйца;

- 200 мл молока;

- 250 г муки;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 2 столовые ложки какао-порошка;

- щепотка соли.

Начинайте с предварительного разогрева духовки до 180 градусов. Подготавливайте форму для выпечки, смазывая ее маслом или используя бумажные формочки.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите его вместе с маслом в кастрюлю. Растопите их на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения ровной массы. Добавьте остывший шоколад с маслом, молоко и перемешайте.

Теперь просейте в эту смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния без комочков.

Перелейте тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или пока они не станут упругими на ощупь.

Получившиеся шоколадные кексы можно украсить по желанию шоколадной глазурью, сахарной пудрой или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкуснейшие кексы на сметане. Сливочные кексы в формочках!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐

Такие Простые и НЕВЕРОЯТНО вкусные ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ - Быстрый Рецепт - канал ЛАЙЛА

Шоколадные КАПКЕЙКИ со Вкусом Шоколадного Мороженого

Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт шоколадных маффинов!

Шоколадные кексы на молоке и растительном масле ВКУСНО и БЫСТРО!!!

Все в восторге от этих МАФФИНОВ/ Лучший рецепт / Как в МАКДОНАЛЬДС/КЕКСЫ на молоке

🔴 Шоколадный торт ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [РЕЦЕПТ ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ без яиц и молока]

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте