РЕЦЕПТ ТОРТА АЛЬФОНСО

Торт "Альфонсо" - это изысканное лакомство, которое порадует всех любителей сладких десертов. Этот торт сочетает в себе невероятно нежный бисквит, ароматный крем и сочные фрукты.

Для приготовления торта "Альфонсо" нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл молока
  • 200 гр свежих фруктов (например, манго, апельсины или персики)
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Для начала приготовим бисквитное основание. Соединим мягкое сливочное масло с сахаром и взбиваем до получения пышной массы. Добавим яйца по одному, взбивая каждое до окончания. Затем понемногу добавляем муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, продолжая взбивать. В конце добавляем молоко и перемешиваем до получения однородного теста.

Выпекаем бисквитное основание в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, пока торт не станет золотистым и пройдет проверку на готовность. Вынимаем из духовки и оставляем остыть.

Пока основание остывает, готовим крем для торта. Взбиваем сливки для взбивания до образования пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Крем должен быть однородным и пышным.

На остывший бисквит выкладываем свежие фрукты, предварительно нарезанные на кусочки или ломтики. Затем равномерно наносим крем на всю поверхность бисквита.

Торт "Альфонсо" готов к подаче! Он прекрасно сочетается с чашкой кофе или чаем. Угощайте своих гостей, наслаждайтесь волшебным вкусом этого торта!

Бесподобный ТОРТ АПФЕЛЬМУСС, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles

😱 ДОЛГ в 16 тыс???/🤧Опять Разболелась...😉Влог

ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт - Кулинарим с Таней

ТОРТ «Ферреро Роше»🌰💫--SUB ENG-ESP Ferrero Rocher cake -- Взрыв вкуса -- Шоколадный торт-безе

Торт РАФАЭЛЛО🌸 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Рецепт Торта Бисквит - Кулинарим с Таней

Торт ОПЕРА рецепт 【легендарная классика】

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте