РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ИЗЮМОМ
Морковный кекс с грецким орехом и изюмом – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить дома. Этот рецепт сочетает в себе аромат моркови, хрустящий вкус грецкого ореха и сладость изюма.
Для приготовления морковного кекса с грецким орехом и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана мелко натертой моркови
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности, затем добавьте сливочное масло и взбивайте до гладкости. Постепенно добавьте морковь, изюм и грецкие орехи, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.
Приготовленную смесь вылейте в противень для выпечки, предварительно смазанный маслом, и разровняйте поверхность.
Выпекайте морковный кекс в разогретой духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет сухой.
Готовый морковный кекс остудите в форме, затем аккуратно выньте его и нарежьте на порции.
Морковный кекс с грецким орехом и изюмом готов к подаче! Приятного аппетита!
СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!
Морковный кекс, быстро, вкусно, дешево!
МОРКОВНЫЙ КЕКС - сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..
Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
Морковный кекс с курагой и орехами. Обалденный кекс к чаю