РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ИЗЮМОМ

Морковный кекс с грецким орехом и изюмом – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить дома. Этот рецепт сочетает в себе аромат моркови, хрустящий вкус грецкого ореха и сладость изюма.

Для приготовления морковного кекса с грецким орехом и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/2 чайной ложки корицы
  5. 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  6. 3 яйца
  7. 1 1/4 стакана сахара
  8. 1/2 стакана сливочного масла
  9. 2 стакана мелко натертой моркови
  10. 1/2 стакана изюма
  11. 1/2 стакана грецких орехов

Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности, затем добавьте сливочное масло и взбивайте до гладкости. Постепенно добавьте морковь, изюм и грецкие орехи, аккуратно перемешивая.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.

Приготовленную смесь вылейте в противень для выпечки, предварительно смазанный маслом, и разровняйте поверхность.

Выпекайте морковный кекс в разогретой духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет сухой.

Готовый морковный кекс остудите в форме, затем аккуратно выньте его и нарежьте на порции.

Морковный кекс с грецким орехом и изюмом готов к подаче! Приятного аппетита!

СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!

Морковный кекс, быстро, вкусно, дешево!

МОРКОВНЫЙ КЕКС - сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!

Морковный кекс с курагой и орехами. Обалденный кекс к чаю

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте