РЕЦЕПТ ТОРТ ЕЛЕНА
Рецепт торта "Елена"
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- 200 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- свежие ягоды и шоколадные стружки для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
4. Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и молоко. Все хорошо перемешайте.
5. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.
6. Остудите торт и вырежьте его на две части.
7. Взбейте сливки со сахарной пудрой до образования пышной массы.
8. Соедините половины торта сливочным кремом и ягодами.
9. Украсьте торт свежими ягодами и шоколадными стружками.
10. Приятного аппетита!
Торт «Елена» - ДЕСЕРТация про Россию
Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов - Назад в СССР
Медовый Торт \
Торт \
Кремовый торт Лена. Маринкины творинки
Торт Лена. Маринкины творинки
Шоколадный пп торт! Без глютена, без сахара! Простой рецепт!
Торт Елена