РЕЦЕПТ ТОРТА СЕНТ ОНОРЕ
Торт Сент-Оноре - восхитительное сочетание слоеного теста, заварного крема и карамелизированного шоколада. Этот десерт был назван в честь патрона пекарей – Святого Оноре. Рецепт этого торта был разработан еще в XVII веке и до сих пор пользуется популярностью.
Для начала приготовьте слоеное тесто. Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло до образования крошек. Постепенно добавьте воду и замесите гладкое тесто. Охладите его в холодильнике в течение 30 минут. Затем раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, проколотую вилкой. Поставьте тесто в разогретую духовку и испеките до золотистого цвета.
Для приготовления заварного крема, смешайте молоко, сахар, муку и желтки в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня и дайте остыть. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Для карамелизированного шоколада, нагрейте сахар на сковороде до образования карамельного соуса. Полностью покройте верх торта этим соусом, дав ему застыть.
Наконец, скройте наш торт заварным кремом со всех сторон и украсьте сверху шоколадными декорациями или взбитыми сливками. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. Торт Сент-Оноре готов! Приятного аппетита!
Торт \
Торт «Сент-Оноре» (Saint Honore) пошаговый рецепт вкусного французского торта!
Мега популярный вкуснейший торт \
Обзор кондитерских насадок
Приготуйте такий торт ( Бити скло) на Новорічний стіл , це швидко і смачно.
Коллекция рецептов-Торт\
Торт \