КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ДУХОВКИ

Торт "Муравейник" - это вкусное и необычное лакомство, которое можно приготовить даже без духовки. Этот торт получает свое название за свое необычное узорное украшение, которое напоминает муравейник. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г печенья (примерно 2 упаковки);- 100 г сливочного масла;- 500 г сгущенного молока;- 300 г ягод (например, черники или малины);- 300 г орехов (любые, на ваш вкус).

Для начала приготовьте крошку из печенья: разомните его в крошку в ступке или воспользуйтесь блендером. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Выложите получившуюся смесь на дно формы, распределите по всей площади и застелите ее руками.

Далее следует приготовить начинку для торта. Взбейте сгущенное молоко до однородной консистенции. Добавьте ягоды и орехи, предварительно измельчив их ножом или в блендере. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь выложите начинку равномерным слоем на крошку из печенья в форме. Разровняйте поверхность торта с помощью ложки или лопатки.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и полностью пропитался. Извлеките его из формы и украсьте по своему вкусу с помощью оставшихся ягод, орехов или других декоративных элементов.

Ваш торт "Муравейник" готов! Приятного аппетита!

Торт за 5 минут! Вы будете делать этот торт каждый день, мало кто готовит такие торты!

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт

Торт \

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!

Торт Муравейник из Печенья ☆ Очень вкусно, просто и быстро ☆ Муравейник без выпечки - Cake Anthill

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте