РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Рецепт муссового торта без желатина:

Ингредиенты:

- 200 г печенья;

- 100 г сливок;

- 200 г молочного шоколада;

- 250 г маскарпоне;

- 300 г ягод по вкусу;

- 3 столовые ложки сахарной пудры;

- свежая мятная веточка для украшения.

Инструкции:

1. Раздавите печенье в крошку и выложите основой в форму для торта.

2. Взбейте сливки до пиков и поставьте их в холодильник.

3. Растопите молочный шоколад, добавьте маскарпоне и сахарную пудру, тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.

5. Выложите половину мусса на печенье в форме.

6. Покройте ягодами и аккуратно залейте оставшимся муссом.

7. Украсьте торт мятными листьями и поставьте его в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовый муссовый торт без желатина готов к подаче. Приятного аппетита!

Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДА / ПО вашим ПРОСЬБАМ / Торт ТРИ ШОКОЛАДА подробный РЕЦЕПТ

Простой муссовый торт (без сливок) - Хочу ТОРТ

Шоколадный муссовый торт без желатина - БЕЗ ВЫПЕЧКИ - Chocolate Mousse Cake Without Gelatin

ОБАЛДЕННЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ на Новый год 2024! Легкий, Нежный, Тающий!

Шоколадный мусс для торта БЕЗ СЛИВОК! Альтернатива сливочному муссу на жирных сливках (из сметаны)

Торт за 5 МИНУТ! НИКАКОЙ ДУХОВКИ и БЕЗ желатина!

Торт Пломбир 🍰 Без Желатина!Шоколадный Муссовый торт на День Рождения, на Праздник☆ Рецепт🔥

Десерт Из 2 ингредиентов за 5 МИНУТ! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! БЕЗ выпечки! БЕЗ желатина!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте