РЕЦЕПТ ТОРТ ЛИНЦЕР
Линцер торт - это классическое австрийское лакомство, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления торта линцер вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- 100 грамм молотых миндальных орехов;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- несколько ложек варенья (по вашему выбору).
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению:
- В большой миске смешайте муку и миндальные орехи.
- Добавьте масло, сахарную пудру, яйцо, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разделите тесто на две части и оберните их в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
- Слегка промойте руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте одну часть теста и выложите его на дно формы для выпечки.
- Смажьте тесто небольшим количеством варенья. Оставьте немного места по краю.
- Раскатайте вторую часть теста и вырежьте из нее полосы или круглые заготовки. Уложите их на варенье в виде решетки.
- Поставьте торт в разогретую духовку и запекайте примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым.
- Торт линцер готов! Оставьте его настояться перед подачей.
Приятного аппетита!
Австрийский Яблочно-малиновый Торт Линцер от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!
БЕЛОНИКА и кондитер Александр Селезнёв готовят торт ЛИНЦЕР 1 часть
Знаменитый ЛИНЦСКИЙ Торт (Пирог) с джемом Linzer Torte, Linzertorte
2020 09 03 Торт Линцер с Никой Белоцерковской и Александром Селезневым
Тысячи россиян без отопления. Интервью дочери Путина. На Удальцова завели дело
Торт Линцер от tortfamily.ru
Как я делаю БЕЗЕ и собираем торт иней
Торт Линцер с малиной