РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ОРЕХАМИ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ

Рецепт кексов с орехами в силиконовых формочках:

Ингредиенты:

- 200 гр муки;

- 150 гр сахара;

- 100 гр сливочного масла;

- 2 яйца;

- 120 мл молока;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 100 гр измельченных орехов (на выбор).

Инструкции:

1. В предварительно нагретой до 180°C духовке, разогрейте силиконовые формочки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крупной крошки.

4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.

5. Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая каждый раз.

6. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.

7. Распределите тесто равномерно по формочкам. Наполните их до 2/3 общего объема.

8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

9. Проверьте готовность, воткнув в кексы деревянную шпажку. Если она выходит чистой, кексы готовы.

10. Оставьте кексы остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

11. Приятного аппетита! Укажите на сайте хранение и срок годности кексов.

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

Кекс за 5 минут 🤤

Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю

Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! - Homemade Pie - Quick Recipe, Subtitles

ПРОСТОЙ КЕКС из продуктов которые всегда есть дома - SIMPLE PIE recipe

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ - Кулинарим с Таней

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте