РЕЦЕПТ ЖИДКОЙ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ТОРТА
Рецепт жидкой карамели для торта:
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок (жирностью не менее 30%);
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкции:
1. В кастрюле смешайте сахар и воду и размешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Перейдите на сильный огонь и доведите сироп до кипения. Продолжайте варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.
3. Постепенно добавьте сливки, предварительно подогретые, в кастрюлю с сиропом. Будьте осторожны, так как смесь может закипеть.
4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
5. Тщательно размешивайте смесь, пока сливочное масло полностью не растворится и карамель станет гладкой и однородной. Дайте ей немного остыть.
6. Жидкая карамель готова к использованию в качестве начинки или украшения для вашего торта.
Приятного аппетита!
Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping
Соленая карамель - самый ПРОСТОЙ рецепт! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! Карамельный Соус / Salted caramel
Карамель на молоке (без сливок). Очень простой рецепт молочной карамели из 3-х продуктов - Хочу ТОРТ
Справжнiй Київський торт. Крем Шарлотт. Сироп Шарлотт
Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя соленая карамель - Карамельный соус в домашних условиях
Секрет для бережливой хозяйки:) КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК за 10 минут
ЭТО ШЕДЕВР! Медовик из жидкого теста
Классическая КАРАМЕЛЬ на сливках – подробный рецепт трёх видов - Мильфей
Взбитая Карамель - воздушное облако со вкусом классики