РЕЦЕПТ ЖИДКОЙ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ТОРТА

Рецепт жидкой карамели для торта:

Ингредиенты:

- 200 г сахара;

- 100 мл воды;

- 100 мл сливок (жирностью не менее 30%);

- 50 г сливочного масла;

- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Инструкции:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду и размешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Перейдите на сильный огонь и доведите сироп до кипения. Продолжайте варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.

3. Постепенно добавьте сливки, предварительно подогретые, в кастрюлю с сиропом. Будьте осторожны, так как смесь может закипеть.

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.

5. Тщательно размешивайте смесь, пока сливочное масло полностью не растворится и карамель станет гладкой и однородной. Дайте ей немного остыть.

6. Жидкая карамель готова к использованию в качестве начинки или украшения для вашего торта.

Приятного аппетита!

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Соленая карамель - самый ПРОСТОЙ рецепт! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! Карамельный Соус / Salted caramel

Карамель на молоке (без сливок). Очень простой рецепт молочной карамели из 3-х продуктов - Хочу ТОРТ

Справжнiй Київський торт. Крем Шарлотт. Сироп Шарлотт

Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя соленая карамель - Карамельный соус в домашних условиях

Секрет для бережливой хозяйки:) КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК за 10 минут

ЭТО ШЕДЕВР! Медовик из жидкого теста

Классическая КАРАМЕЛЬ на сливках – подробный рецепт трёх видов - Мильфей

Взбитая Карамель - воздушное облако со вкусом классики

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте