РЕЦЕПТ МЕДОВИК ГУБКА

Медовик губка - классический русский десерт, который отлично подойдет для любого праздника или просто для угощения домашними сладостями. В его основе лежит легкий бисквит, пропитанный медовым сиропом и слоистый крем на основе вкусного сгущенного молока.

Для приготовления медовика губки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 стакана меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 мл сливок;
  • ароматизатор ванили (по вкусу).

Для начала необходимо приготовить бисквитное тесто. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте бисквитную основу при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.

Пока бисквит остывает, приготовьте медовый сироп. Растопите мед со сливочным маслом на слабом огне до полного растворения. Оставьте сироп остыть.

Теперь перейдем к приготовлению крема. Взбейте сливки со сгущенным молоком до образования пышной и однородной массы. Добавьте ароматизатор ванили по вкусу.

Разрежьте бисквитную основу на несколько пластов, смажьте каждый из них медовым сиропом. Покройте каждый пласт кремом и сложите их вместе, чтобы получилась слоистая конструкция.

Осталось лишь украсить медовик губку по вашему вкусу. Вы можете использовать ягоды, орехи или шоколадные крошки. Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и стал еще более нежным.

Медовик губка готов! Приятного аппетита!

ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ😋 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👌 УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Да это тот рецепт который ищите уже давно,,Медовый торт..

ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ,КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ! ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ

Торт \

Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Торт ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки КОРЖЕЙ...

Медовый бисквит-Как ОБЛАКО-Медовик с персиком и сметанным кремом-Кексик

САДко в Королеве. Начало нового концертного сезона.

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте