РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ СО СГУЩЕНКОЙ И МАСЛОМ

Медовый торт - настоящая классика советской кухни. Этот торт отличают мягкий медовый вкус, нежное сливочное масло и сладкая густая сгущенка. Этот рецепт восходит к советскому времени и позволяет вам создать аутентичный вкус.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г меда;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г грецких орехов (опционально).

Вот инструкция по приготовлению:

  1. Растопите мед и сливочное масло в кастрюле на низком огне.
  2. Добавьте сахар и яйца в кастрюлю и взбейте до образования однородной массы.
  3. Добавьте муку и соду в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте тесто, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока оно не загустеет.
  5. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым сверху и полностью пропечется внутри. Проверьте готовность, воткнув в середину торта деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
  6. Охладите торт до комнатной температуры.
  7. Разрежьте торт пополам горизонтально и смажьте каждую половину сгущенкой.
  8. Если желаете, посыпьте торт грецкими орехами, чтобы добавить текстуру и украшение.
  9. Сложите половины торта вместе и наслаждайтесь!

Этот классический медовый торт со сгущенкой и маслом превосходно подойдет для чаепития или праздничного события в стиле советского времени. Приятного аппетита!

Новости Сегодня 11.01.2024 - ЧП, Катаклизмы, События Дня: Москва Ураган США Торнадо Европа Цунами

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Советский \

Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!

Пообещавшая вернуться в Россию Татьяна Лазарева* высказалась

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты

Торт медовик с кремом из сгущенки / Honey cake with condensed milk cream

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте