РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ СО СГУЩЕНКОЙ И МАСЛОМ
Медовый торт - настоящая классика советской кухни. Этот торт отличают мягкий медовый вкус, нежное сливочное масло и сладкая густая сгущенка. Этот рецепт восходит к советскому времени и позволяет вам создать аутентичный вкус.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г меда;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 200 г сгущенки;
- 100 г грецких орехов (опционально).
Вот инструкция по приготовлению:
- Растопите мед и сливочное масло в кастрюле на низком огне.
- Добавьте сахар и яйца в кастрюлю и взбейте до образования однородной массы.
- Добавьте муку и соду в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте тесто, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока оно не загустеет.
- Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым сверху и полностью пропечется внутри. Проверьте готовность, воткнув в середину торта деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
- Охладите торт до комнатной температуры.
- Разрежьте торт пополам горизонтально и смажьте каждую половину сгущенкой.
- Если желаете, посыпьте торт грецкими орехами, чтобы добавить текстуру и украшение.
- Сложите половины торта вместе и наслаждайтесь!
Этот классический медовый торт со сгущенкой и маслом превосходно подойдет для чаепития или праздничного события в стиле советского времени. Приятного аппетита!
Новости Сегодня 11.01.2024 - ЧП, Катаклизмы, События Дня: Москва Ураган США Торнадо Европа Цунами
🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰
Советский \
Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!
Пообещавшая вернуться в Россию Татьяна Лазарева* высказалась
МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!
Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты
Торт медовик с кремом из сгущенки / Honey cake with condensed milk cream