КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ТИРАМИСУ

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из печенья тирамису - великолепный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру.

Для приготовления тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм печенья Савоярди (леденцового или шестаковского);
  • 200 грамм маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл кофе (сильный, охлажденный);
  • какао-порошок для посыпки.

Давайте начнем готовить! Смешайте маскарпоне с сахаром в большой миске и вымешайте до однородности. В другой миске взбейте яйца до образования пышной массы, затем добавьте их к маскарпоне и тщательно перемешайте.

В чашке или маленькой миске налейте охлажденный кофе. Возьмите одно печенье Савоярди и обмакните его быстро в кофе, не держа долго, чтобы не размякло слишком сильно. Уложите его на дно прямоугольной формы для выпечки. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока дно формы полностью не будет покрыто печеньем.

Вылейте половину приготовленной смеси маскарпоне на слой печенья и равномерно разотрите. Поставьте еще один слой печенья, пропитанного кофе. Затем вылейте оставшуюся смесь маскарпоне и разотрите ее поверх печенья.

Поставьте форму с тирамису в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы десерт набрал нужную консистенцию. Перед подачей, просейте каок-порошок или посыпьте его сверху посыпкой. Тирамису готов!

Приятного аппетита и наслаждайтесь великолепным вкусом вашего домашнего тирамису!

Яйца+Сахар+Мука ☆ Итальянское печенье САВОЯРДИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ! Бесподобно Вкусный ТИРАМИСУ! Дети будут в восторге!

РЕЦЕПТ: Супер БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ тирамису с печеньем савоярди - Мария Маграт

Всего ТРИ ингредиента! ПРОЩЕ УЖЕ НЕКУДА - Печенье к чаю и для Тирамису - Кулинарим с Таней

Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

САВОЯРДИ бисквитное печенье за 15 минут для Тирамису и десертов без выпечки Люда Изи Кук cookies

Беру 2 пачки ПЕЧЕНЬЯ и готовлю ТОРТ ! Невероятное удовольствие без выпечки!

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! Новый Способ Приготовления!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте