РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА КЛУБНИЧНЫЙ ВЗРЫВ
Рецепт муссового торта "Клубничный взрыв":
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей клубники
- 200 грамм сахара
- 500 миллилитров сливок
- 6 листов желатина
- 200 грамм печенья
- 50 грамм сливочного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
Шаги приготовления:
1. Подготовьте форму для торта, обтянув дно и бока пищевой пленкой.
2. Измельчите печенье и смешайте его с расплавленным сливочным маслом. Выложите полученную смесь на дно формы, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Клубнику промойте, удалите плодоножки и разрежьте на половинки. Пюрируйте половинку клубники вместе с половиной сахара с помощью блендера или в процессоре для пищевой обработки. Полученную массу переместите в миску.
4. Желатин разведите в холодной воде в соотношении 1:6 и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
5. В кастрюле смешайте оставшуюся часть сахара, сливки и сок лимона. Нагревайте смесь на низком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6. Выключите огонь и добавьте набухший желатин в сливочную смесь. Тщательно размешайте, пока желатин полностью не растворится.
7. Добавьте полученную сливочную смесь к клубничному пюре. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
8. Полейте получившуюся массу на остывшее печенье в форме. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
9. После застывания торта аккуратно выньте его из формы, снимите пищевую пленку. Украсьте торт свежими плодами клубники и цедрой лимона.
10. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ ВЗРЫВ🍋МУССОВОЕ ЛИМОННОЕ пирожное🍋 LEMON mousse cake
БЕНТО ТОРТ! Мастер-класс в КАФЕ КАРАМЕЛЬ BENTO cakes
Торт \
Торт за 5 минут! Все ищут этот рецепт! Просто и вкусно!
Клубничный Муссовый Торт
☁️ Смородиновый муссовый торт \
Муссовый торт \