РЕЦЕПТ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Медовый бисквит с заварным кремом - это нежный и ароматный десерт, который станет идеальным завершением вашего праздничного стола. Вы можете приготовить его для особого случая или просто для удовольствия в любой день.

Для приготовления медового бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 150 г меда;

- 100 г сливочного масла;

- 2 яйца;

- 150 г сахара;

- 200 г муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка корицы;

- 1 чайная ложка имбиря;

Для заварного крема:

- 500 мл молока;

- 4 желтка;

- 100 г сахара;

- 50 г муки;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 200 г сливочного масла.

Начнем с приготовления бисквита. Растопите мед и сливочное масло на медленном огне. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до получения ровной массы. Добавьте растопленную медовую смесь и продолжайте взбивать.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в отдельной чаше. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к смеси с медом и маслом, помешивая до образования однородного теста.

Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 35-40 минут, или пока бисквит не будет золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, воткнув в центр бисквита зубочистку - она должна выйти чистой.

Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением заварного крема. В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар и муку. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Уберите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, добавьте сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Крем готов!

Разрежьте бисквит горизонтально на две части. Нанесите половину заварного крема на нижнюю часть. Положите вторую часть бисквита сверху и прижмите. Покройте оставшимся кремом всю поверхность бисквита.

Дайте бисквиту отдохнуть в холодильнике несколько часов до полного застывания крема. При подаче можно украсить торт цветной посыпкой или свежими ягодами.

Вот и готов ваш вкусный и ароматный медовый бисквит с заварным кремом. Приятного аппетита!

Мягкий и воздушный медовый бисквит/Judayam mayin asalli biskvit /

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Медовый, ароматный и нежный бисквит для торта .

ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub

Медовый бисквит-Как ОБЛАКО-Медовик с персиком и сметанным кремом-Кексик

Лучший Рецепт Медового Бисквита / 100%РЕЗУЛЬТАТ!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте