РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ НА КЕФИРЕ

Шоколадные капкейки на кефире - это простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких нежными десертами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм тёмного шоколада;

- 200 грамм сливочного масла;

- 200 грамм сахара;

- 3 яйца;

- 250 грамм кефира;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 250 грамм муки;

- немного соли.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем, сломайте шоколад на кусочки и разлейте его в миску. Добавьте масло и поместите в микроволновку на 30 секунд, чтобы все ингредиенты растаяли. Аккуратно перемешайте.

В другой миске смешайте сахар и яйца до получения однородной массы. Затем добавьте кефир, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Добавьте растопленную шоколадную смесь в жидкие ингредиенты и снова перемешайте до получения однородного теста. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комочков.

Подготовьте формочки для капкейков, выложив их на противень и смазав маслом или прокладывая бумажными формочками. Наполните каждую формочку тестом на 2/3 его высоты.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте капкейки примерно 20-25 минут, или пока они не станут упругими на ощупь и не пройдут тест на готовность. Извлеките капкейки из духовки и оставьте их остывать перед подачей. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы на кефире САМЫЕ НЕЖНЫЕ и ПЫШНЫЕ

Шоколадные капкейки на кефире - удачный рецепт пышных капкейков!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Пышные шоколадные кексы на кефире быстрая выпечка без заморочек к чаю вкусно и красиво Люда Изи Кук

ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!

Еще Лучше Чем на Молоке ► Панкейки на Кефире

БЫСТРЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт - Кулинарим с Таней

1 Стакан Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте