РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ БЕЗ ШОКОЛАДА

Шоколадные кексы без шоколада - это вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Вам потребуются:

- 180 гр муки,

- 150 гр сахара,

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- 1 ч.л. ванильного сахара,

- 30 гр какао-порошка,

- 100 мл растительного масла,

- 200 мл молока,

- 2 яйца.

Для начала, взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный сахар и растительное масло, продолжайте взбивать.

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в яично-сахарную массу, чередуя с добавлением молока.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученное тесто вылейте в формы для кексов, заполняя их наполовину.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте кексы примерно 20-25 минут, до готовности. Для проверки, используйте деревянную шпажку или ножик - если они выходят сухими, значит, кексы готовы.

Дайте кексам немного остыть в формах, затем аккуратно выньте их и оставьте полностью остыть на решетке.

При желании, можно украсить кексы по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой, добавить шоколадную глазурь или орехи.

Теперь ваш рецепт шоколадных кексов без шоколада готов! Наслаждайтесь и угощайте своих близких и гостей этим нежным десертом.

Шикарные КЕКСЫ из НИЧЕГО! - За 20 минут - Кулинарим с Таней

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

НЕ ПОВЕРИТЕ! Печенье ОРЕШКИ Без Формы! Проще простого! Лучше Чем в Орешнице!

КЕКСЫ. Шоколадный кекс.Казакша рецепт.Простой рецепт вкусных кексов без молока. Easy chocolate cake

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ЗА 15 МИНУТ. СМОЖЕТ ДАЖЕ ШКОЛЬНИК.

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Такие Простые и НЕВЕРОЯТНО вкусные ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ - Быстрый Рецепт - канал ЛАЙЛА

Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте