РЕЦЕПТ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ ТОРТ
Рецепт клубника в шоколаде торта - это прекрасная возможности совместить свежий вкус клубники с изысканным шоколадным десертом.
Для этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм клубники
- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
Давайте начнем! Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и выложите дно бумагой для выпечки.
2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки до образования пышной пены.
3. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
4. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте его в масляно-яичную смесь и смешайте до получения однородной массы.
5. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в смесь, продолжая перемешивать.
6. Тщательно перемешайте взбитые белки с тестовой смесью до получения однородного теста.
7. Аккуратно добавьте очищенные и нарезанные клубнику в тесто. Перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.
8. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки.
9. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах около 30-40 минут.
10. Проверьте готовность торта, вставив в него деревянную шпажку. Если тесто не прилипает к шпажке, торт готов. Если остаются следы, продолжайте выпекать еще несколько минут.
11. Когда торт будет готов, оставьте его остывать в форме, затем аккуратно выньте его и украшайте свежими ягодами или шоколадной глазурью.
Ваш клубничный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде - 7 способов
ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА \
Пузырчатый Десерт \
Незабываемо вкусный бюджетный клубничный торт \
Клубника в шоколаде торт жасалу техникасы
Особенный шоколадно-клубничный торт просто тает во рту