РЕЦЕПТ ТОРТА С СИРОПОМ ТОПИНАМБУРА

Рецепт торта с сиропом топинамбура:

Ингредиенты:

- Для теста:

- 200 г муки,

- 150 г сахара,

- 150 г сливочного масла,

- 4 яйца,

- 1 ч. л. разрыхлителя,

- 1 ч. л. ванильного экстракта;

- Для крема:

- 500 г сливок,

- 200 г сахара,

- 200 г топинамбура,

- 2 ч. л. желатина,

- 1 ч. л. лимонного сока;

- Для сиропа:

- 100 мл воды,

- 100 г сахара,

- 100 г топинамбура.

Шаги приготовления:

1. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам.

2. Выпекайте основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в форме диаметром 20 см примерно 25-30 минут. Остудите.

3. Для крема сварите топинамбур вместе с сахаром. Охладите и перетрите до состояния пюре. Взбейте сливки с сахаром до пиков. Добавьте желатин, предварительно растворенный в лимонном соке, и пюре из топинамбура. Тщательно перемешайте.

4. Для сиропа смешайте воду, сахар и топинамбур. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.

5. Разрежьте основу на две равные части. Полейте каждую часть сиропом. Нанесите крем на одну половину и накройте второй половинкой основы. Залейте верх и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

6. Готовый торт украсьте по желанию. Приятного аппетита!

ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных - Основной сироп + Разные варианты пропиток!

🔥🔥И-де-аль-ный МОРКОВНЫЙ ТОРТ с нежным кремом/ vegan (постный), без сахара и глютена

Шоколадный торт. ПП торт для диабетика без муки и без сахара

Видео рецепт. Торт с сиропом топинамбура ТОПИ ЛАЙФ

Идеальный диетический бисквит. Самый простой рецепт

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Готовлю на заказ уже много лет! Это Самый Вкусный Торт Который я когда-либо ел! Идеальный торт к чаю

Чизкейк. Низкоуглеводный пп торт для диабетика без выпечки.

Взбейте сгущёнку с Яйцами! Вы будете поражены! Все ищут этот рецепт! Торт за 5 минут! ENG SUB❤

Готовлю самое простое печенье БЕЗ сахара, яиц, лактозы и глютена. Просто и очень вкусно

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте