РЕЦЕПТ НЕМЕЦКИЙ КЕКС
Немецкий кекс - это популярное блюдо в Германии, которое отличается своим нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для начала, растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до образования густой массы. Постепенно добавьте растопленное масло в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто нужно перемешивать до получения однородной консистенции. Наконец, добавьте ванильный экстракт, чтобы придать кексу неповторимый аромат.
Полученное тесто следует вылить в предварительно смазанную форму для выпечки кекса. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, или пока кекс не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
Кекс готов, когда при воткнутой в него спичке нет прилипшего теста. Вытащите кекс из формы и оставьте его остыть на решетке.
Немецкий кекс можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить его глазурью, посыпками, ягодами или фруктами. Этот воздушный и ароматный десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Рождественский Кекс с Сухофруктами и Орехами, То Что Нужно На Рождество!!! - Christmas Fruit Cake,
Рождественский кекс - Немецкий штоллен - Stollen
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН. Немецкий рождественский кекс.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!! Нежный и Ароматный! Выпечка к чаю Рецепт - Кулинарим с Таней
Фруктовый пирог !Старинный немецкий рецепт!
Немецкий Сахарный пирог с Плюшками!Нежные !Воздушные!
Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen
Воздушный лимонный кекс на растительном масле!Самый лёгкий рецепт 👍💯
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН ❄️ - Простой Рецепт Выпечка - Кулинарим с Таней