РЕЦЕПТ КЕКСА НА КИПЯТКЕ

Кекс на кипятке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить с минимальными усилиями. Для приготовления такого кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм муки,

- 200 грамм сахара,

- 2 яйца,

- 100 мл растительного масла,

- 200 мл кипятка,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- ванильный сахар (по вкусу).

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца с растительным маслом и ванильным сахаром. После этого, добавьте кипяток и тщательно перемешайте.

Постепенно вливайте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Полученное тесто должно быть однородным без комочков.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки. Теперь аккуратно вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте кекс примерно 40-50 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Проверьте готовность, воткнув в центр десерта деревянную шпажку – если она выйдет сухой, то кекс готов.

После готовности, остудите кекс перед извлечением из формы. Подавайте его на стол вместе с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы на КИПЯТКЕ Вкусный и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках

КЕКС НА КИПЯТКЕ. РЕЦЕПТУ 50 ЛЕТ ОБАЛДЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ КЕКСА!!!

Бисквит на КИПЯТКЕ / Самый СОЧНЫЙ бисквит для торта

Пышный КЕКС НА КИПЯТКЕ Наш любимый кекс!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!

Добавьте КИПЯТОК в тесто и результат вас поразит! Шоколадный бисквит на КИПЯТКЕ!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте