КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕР ЗА 5 МИНУТ
Хотите приготовить вкусный эклер, но времени мало? Мы подскажем вам, как приготовить вкусный и аппетитный эклер всего за 5 минут!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 250 миллилитров воды
- 150 грамм муки
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- шоколадный глазурь для украшения (по желанию)
Итак, приступим:
1. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, смешайте воду и сливочное масло, доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, помешивая, примерно минуту, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли.
3. Удалите кастрюлю с огня и оставьте тесто немного остыть.
4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое яйцо в тесто до получения однородной массы.
5. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
6. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, формируя небольшие палочки длиной около 5—7 сантиметров.
7. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20–25 минут, до золотистого цвета.
8. После того как эклеры остынут, вы можете украсить их шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Вот и готовы ваши вкусные эклеры! Наслаждайтесь вкусом и поделитесь с друзьями и близкими!
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста
Иран захватил танкер США. Катастрофа ЖКХ в РФ: без отопления Саратов и Новосибирск / Выпуск новостей
Заварное тесто для десертов: эклеров, профитролей, шу, тортов... Рецепт заварного теста - Хочу ТОРТ
Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ