РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЙ МЕДОВИК
Испанский медовик – традиционное испанское пирожное с богатой историей. Этот сладкий десерт является одним из известных медовиков в мире. Рецепт испанского медовика сочетает в себе тонкие медовые коржи, прослоенные кремом на основе сгущенного молока. Верхний слой украшается карамельной глазурью и орехами.
Для приготовления испанского медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г меда;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 400 г сгущенного молока;
- 100 г орехов;
- 100 г сахара (для глазури).
Используя указанные ингредиенты, приготовьте коржи для медовика. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в форму. Выпекайте около 10-15 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем дайте ему остыть.
На готовые коржи выложите крем и равномерно разровняйте его поверхность. Сверху посыпьте измельченными орехами.
Для глазури в маленькой кастрюле нагрейте сахар до образования карамели. Осторожно переливайте глазурь на верхний слой медовика.
После того как глазурь застынет, испанский медовик будет готов. Рекомендуется подавать его после охлаждения в холодильнике на несколько часов. Наслаждайтесь изысканным испанским десертом в компании друзей и семьи!
Вкуснее Торта \
МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!
Вкуснейший Шоколадный МЕДОВИК! Торт \
Этот торт в Осетии заказывают чаще всего- Испанский медовик-Этот Торт Можно Есть Губами
торт СПАРТАК! Идеальный рецепт! Шоколадный медовик! Тает во рту! Нереально вкусный!!!
Легендарный торт Спартак/Испанский медовик
ТортоТерапия от ЭТЕРИ - старинный рецепт Торта «Идеал» - почти не обрезала видео, как вы и просили