РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЙ МЕДОВИК

Испанский медовик – традиционное испанское пирожное с богатой историей. Этот сладкий десерт является одним из известных медовиков в мире. Рецепт испанского медовика сочетает в себе тонкие медовые коржи, прослоенные кремом на основе сгущенного молока. Верхний слой украшается карамельной глазурью и орехами.

Для приготовления испанского медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сахара (для глазури).

Используя указанные ингредиенты, приготовьте коржи для медовика. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в форму. Выпекайте около 10-15 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем дайте ему остыть.

На готовые коржи выложите крем и равномерно разровняйте его поверхность. Сверху посыпьте измельченными орехами.

Для глазури в маленькой кастрюле нагрейте сахар до образования карамели. Осторожно переливайте глазурь на верхний слой медовика.

После того как глазурь застынет, испанский медовик будет готов. Рекомендуется подавать его после охлаждения в холодильнике на несколько часов. Наслаждайтесь изысканным испанским десертом в компании друзей и семьи!

Вкуснее Торта \

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

Вкуснейший Шоколадный МЕДОВИК! Торт \

Этот торт в Осетии заказывают чаще всего- Испанский медовик-Этот Торт Можно Есть Губами

торт СПАРТАК! Идеальный рецепт! Шоколадный медовик! Тает во рту! Нереально вкусный!!!

Легендарный торт Спартак/Испанский медовик

ТортоТерапия от ЭТЕРИ - старинный рецепт Торта «Идеал» - почти не обрезала видео, как вы и просили

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте