РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА С ИЗЮМОМ

Рецепт лимонного кекса с изюмом:

- 200 гр масла комнатной температуры

- 2 чашки сахара

- 4 яйца

- 2 чашки муки

- 1 чашка изюма

- 1/2 чашки сока лимона

- цедра 2 лимонов

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте кексовую форму – смажьте маслом и посыпьте мукой.

2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В большой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.

4. Постепенно добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать.

5. Добавьте сок и цедру лимона, не переставая взбивать.

6. Понемногу добавляйте смесь муки и разрыхлителя, постоянно перемешивая тесто.

7. Отделяйте немного теста и добавляйте в него изюм, хорошо перемешивайте.

8. Выложите основную часть теста в форму, затем добавьте тесто с изюмом и немного перемешайте цветочным венчиком или вилкой, чтобы создать эффект мраморности.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 50-60 минут, или пока кекс не станет золотистым и просушенным внутри.

10. После готовности кекса, оставьте его в форме на противне около 10 минут, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

11. Лимонный кекс с изюмом готов! Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЕ Кексы - Как ПУХ!!! - Кулинарим с Таней

Воздушный лимонный кекс на растительном масле!Самый лёгкий рецепт 👍💯

Кекс Лимонное Наслаждение!Очень Нежный Мягкий!Нереально Вкусный!

Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю! Пышный и влажный лимонный кекс

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

Кекс с Изюмом. Рецепт Как Приготовить Из Простых Продуктов ВКУСНЫЙ КЕКС с Изюмом

Ароматный Кекс с Изюмом/Кекс \

Пышные ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ! Воздушные и всегда ровные! Всегда получаются! Ручным миксером

В Л О Г - 1 ( январь ) ✅️ ТУРЦИЯ 2024

Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте