РЕЦЕПТ ТОРТА ПОЛЕННИЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Рецепт торта "Поленница" из заварного теста со сметанным кремом:
Ингредиенты:
- Для заварного теста:
- 125 г муки;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- ½ ч.л. соли.
- Для сметанного крема:
- 400 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- Для украшения:
- Шоколадная стружка;
- Фрукты или ягоды на ваш выбор.
Приготовление:
- Для заварного теста, в кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и подогревайте до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте муку и аккуратно все перемешайте. Готовьте тесто на среднем огне, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли и образовывать комок. Переложите тесто в другую емкость и дайте остыть.
- В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте их в остывшее тесто. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки - смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму и распределите его равномерно по дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку - если она выходит сухая, то торт готов. Остудите полностью перед дальнейшей обработкой.
- Для сметанного крема смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до получения пышной текстуры.
- Разрежьте остывший торт на две или три части горизонтально. Смажьте каждый слой сметанным кремом.
- Украсьте торт шоколадной стружкой и свежими фруктами или ягодами. Оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
- Торт "Поленница" готов! Приятного аппетита!
Торт\
Торт \
ТОРТ \
Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. Простой и очень вкусный десерт.
Торт - ЛЕГЕНДА💐 «Дамские пальчики»💋. Выпуск №2 - Я - ТОРТодел!
Это Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ела! Все будут просить рецепт. Торт Дамские пальчики!
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ 🍰 Рецепт проверенный годами✨Этот торт получится у каждого