РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С АМАРЕТТО

Тирамису с амаретто - классический рецепт итальянского десерта, приготовленного на основе сыра маскарпоне, кофе, ликера амаретто и савоярди. За счет амаретто десерт приобретает неповторимый аромат и нежную горькушку.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл амаретто
  • 200 г савоярди (леденцы)
  • крепкий сваренный кофе
  • какао для присыпки

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с половиной сахара до густых пиков. Оставьте в стороне.
  3. Взбейте маскарпоне с оставшейся половиной сахара и желтками до однородной массы.
  4. Добавьте амаретто в маскарпоне и перемешайте.
  5. Окуните савоярди в сваренный кофе и выложите их в форму для тирамису, укладывая слоем на дно.
  6. Положите половину маскарпоне на савоярди и распределите равномерно.
  7. Поверхность слоя маскарпоне посыпьте какао.
  8. Повторите слои савоярди, маскарпоне и какао.
  9. Последний слой должен быть из маскарпоне, посыпанный какао.
  10. Уберите тирамису в холодильник на 4-6 часов до полного остывания.
  11. При подаче посыпьте сверху еще немного какао.

Тирамису с амаретто готово к подаче! Приятного аппетита!

Tiramisu Recipe - How to Make Tiramisu

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe

Тирамису лучший рецепт в баночках

Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu

How To Make Tiramisu In 10 Minutes - Easy Tiramisu - Fuzz \u0026 Buzz

ТИРАМИСУ. Tiramisu. Классический рецепт. Готовит кондитер-итальянец!

ТИРАМИСУ о котором знают не все итальянцы! Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ТИРАМИСУ С АМАРЕТТО

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте